Диджей из Минска покорила Беларусь и Литву, выступая топлес, но мечтает сделать карьеру экономиста

3095
21 ноября 2012 в 8:35
Источник: Катерина Кузьмич, Макс Вильтовский. Фото: Аркадий Соболев, из личного архива Анжелики

22-летняя белоруска покорила отечественные и литовские клубы своим голым бюстом. Она не просто стоит топлес за пультом и играет музыку. Ее выступления — это костюмированные эротические шоу.

На них девушка сводит сеты, раздевается, танцует стриптиз, а если есть шест, то исполнит и пол-дэнс. График выступлений у девушки не очень плотный — 3—4 в неделю. Из-за ночного образа жизни просыпается она не раньше 12 часов, но чаще всего ее день начинается после 15.

Первооткрывательница «топлес-диджеинга» в Беларуси Анжелика родилась в Минске. Образование получила в столичном индустриально-педагогическом колледже.

— Я не преподаватель. В тот год, когда я поступала, был набор на техника-экономиста. Сейчас учусь на заочном сокращенном курсе в БГУ, тоже на экономиста.

Лика с детства занималась танцами: и бальными, и современными. Как говорит она сама, «всего было понемногу». Со временем у нее появились знакомые, которые танцуют go-go, потому и пошла учиться этому направлению. Ну и как результат стала танцевать в клубах. Но и этого Лике показалось мало! Она занялась пол-дэнсом.

— Обувь для занятий пол-дэнсом дорогая, костюмы тоже надо покупать. Вот я подумала, чего я просто так деньги вкладываю, и решила танцевать стриптиз. Обычно на свои выступления я ездила с DJ Kremoff, а у него своя школа диджеинга. Он мне полгода предлагал научиться играть и сделать свой проект. Я отнекивалась. Но в один прекрасный момент он поставил меня перед фактом, и мне пришлось согласиться.

С продюсером и учителем Dj Kremoff

Через два месяца ежедневных занятий и тренировок по 2—4 часа Лика изучила оборудование и научилась сводить треки.

— Эта учеба была для меня очень тяжелым испытанием. Я психовала. Диски и наушники летали по комнате. Уходила и кричала: «Это не мое, я больше не буду!» Но с горем пополам у меня что-то получилось, — смеется Лика.

Впервые Беларусь увидела Topless DJ Lika White в Пинске чуть больше года назад. Именно с Полесья началась карьера Лики. Она признается, что ей было очень страшно выступать впервые, она боялась не успеть и раздеваться, и сводить треки. К этому выступлению она готовилась четыре месяца.

Во время первого выступления

— Я выступала и в Могилеве, и в Гродно, и в Бресте, и в Полоцке. Я больше на периферии работала. В Минске не хотела, потому что ни друзья, ни родители, ни родственники не знали, чем я занимаюсь. Мне предлагали играть в Минске, но я светиться не хотела. Спустя пару месяцев меня пригласили работать по контракту в Литву. Лишь после этого я согласилась работать в Минске, и только по выходным.

— Твои белорусские и литовские гонорары различаются?

— Практически нет. Литовцы иногда даже жалеют заплатить, говорят, что много. А вот публика очень отличается. Если к нам частенько приезжают Topless DJ с Украины, например, то для них это диковинка. На моих шоу клуб битком набит. И у нас, и у них реагируют по-разному: кому-то нравится, кто-то возмущается и говорит: «Какой ужас!» Но сколько людей, столько мнений. У нас мне нравится работать больше.

— С какими проблемами ты столкнулась, когда начала выступать со своим шоу?

— Неприятности в основном с заказчиками. Они меня заказывают на определенный день, а потом за пару дней до выступления звонят и отменяют. Чаще всего — из-за того, что не могут оплатить гонорар или из-за вопросов с работой клуба. Не выполняются условия по райдеру, то есть меня не встречают на вокзале, а я сижу и жду час, пока за мной приедут. Иногда стоят не те пульты, на которых я играю.

— А что у тебя прописано в райдере?

— Все скромненько. Обязательно встречать и отвозить в клуб и на вокзал, чтобы машина была не «Жигули». (Смеется.) Я езжу не одна, с продюсером DJ Kremoff, поэтому все условия на двоих.

— Как родители отнеслись к твоей работе?

— Еще когда я просто танцевала стриптиз, было много неприятного. Было тяжело морально, но потом мама поняла и со временем убедила папу. Люди, которые родились в СССР, по-другому воспринимают стриптиз, у них другие мысли об этом. Когда жила с родителями, старалась, чтобы моих рабочих вещей не было на глазах у папы.

У Лики есть парень, и иногда он ездит с ней на выступления.

— Ему интересно посмотреть. По-мужски, конечно, ему тяжело, но кулаками никогда не машет.

— А тебя не огорчает, что многие просто приходят поглазеть на твою голую грудь?

— Ммм… В принципе, нет. Мне даже иногда это самой нравится. Мне это приятно. И особенно приятно, когда приходит больше девушек посмотреть. Девушки ревнуют своих молодых людей, и я чувствую их взгляды и «фе», даже когда они не говорят об этом. В принципе, это работа такая. Все приходят посмотреть на грудь, и музыка им не важна. Многие говорят, что я вообще не играю и что у меня просто стоит микс. Сейчас я к этому отношусь спокойно, а раньше пыталась доказывать всем, что работаю сама.

— Что ты считаешь самым трудным в своей работе?

— Работать с плохим настроением, но, слава богу, бывает такое нечасто. И еще тяжело работать, когда очень мало людей в клубе. Самая немногочисленная публика у меня была в Бресте в CityClub. Все пришли как в зоопарк. Человек двадцать выстроилось у барной стойки, еще восемь — на танцполе, и за столиками сидело пару человек. Это был ужас. Работать мне совершенно не хотелось.

Лика считает свою работу тяжелой: нужно быть морально очень сильным человеком, чтобы заниматься этим делом. До Нового года она планирует очень сильно изменить свое шоу. В нем Lika White по-прежнему будет раздеваться, но станет делать это еще более эротично и эффектно. Однако Лика не собирается развлекать публику своим телом всю жизнь. Через два-три года она хочет создать семью, родить детей и работать экономистом.