С завтрашнего дня подорожают куриные яйца и мясо цыплят

 
327
01 февраля 2013 в 11:05
Автор: Катерина Кузьмич
Автор: Катерина Кузьмич

Согласно постановлению №8 от 28 января 2013 года Министерства экономики Беларуси, в феврале максимальные отпускные цены на куриные яйца для производителей повысятся на 20%.

«Подорожание связано с увеличением затрат на производство яиц, с удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья, дабы  избежать убыточности производства указанной продукции», — пояснили в Минэкономики.

В целях упорядочения цен на продукцию птицеводства установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров  20 460 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое  9 240 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное  10 164 рубля за десяток.

Последний раз цены на куриную продукцию повышались в апреле прошлого года. Тогда предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций были на 2 тысячи ниже нынешних: на мясо цыплят-бройлеров — 18 600 рублей за килограмм, на яйцо куриное белое — 7 700 рублей за десяток, на яйцо куриное цветное  8 470 рублей за десяток.