Ресторан Saison в Сан-Франциско: романтический ужин за $1000

 
1130
23 октября 2013 в 16:07
Источник: Bloomberg Businessweek
Источник: Bloomberg Businessweek

Ресторан Saison в Сан-Франциско является обладателем сразу двух мишленовских звезд и второго места среди лучших ресторанов США 2013 года. Это один из самых дорогих и амбициозных ресторанных проектов, у истоков которого стоят шеф-повар Джошуа Скинс, а в число инвесторов входит создатель Twitter Джек Дорси. Для любопытных покупателей ресторан предлагает дегустационный сет из 16 блюд за $248. Таким образом, счет за ужин на двоих с алкоголем, налогами и чаевыми составит около $1000. Что входит в сет?

1. Пенистый коктейль из содовой и ревеня с цветами бузины и соком грейпфрута разбудит аппетит перед почти трехчасовой трапезой.

2. Сдержанная комбинация из репы и мяса морского ежа. Сверху лист из пищевого золота — «для праздничного настроения».

3. Осетровая икра с ароматом миндального дерева. У ее основания — микс из желе на основе грилированных томатов, бамии и кукурузного пудинга.

4. Кусочек полосатого джека (рыба семейства ставридовых), «поцелованный» жаром от угля, под щепоткой соли цвета цветущей вишни. Сверху ломтик хрустящего редиса.

5. Подкопченное с анисом в дровяной печи филе чавыча. Маринованная в бульоне на копченостях икра подается в хрустящей «розетке» из картофеля.

6. Рис, сваренный в бульоне из морских ушек, в соусе из дикой крапивы. Крапива придает в меру жесткому рису оттенки сладости и горечи.

7. Маринованные вместе с сардинами томаты.

8. Зеленый микс из цветов дикого редиса, эндивия, хрустальной травы, цветов дикой моркови в легком обрамлении меда из настурции и цитрусовых.

9. Хлеб со свежим маслом.

10. Филе черной трески варится в морской воде, подается в соусе из лайма, йогурта и кокосового масла.

11. Суп из морской капусты на мясном бульоне.

12. Сырые ломтики трехмесячного ягненка на грилированных баклажанах и томатах.

13. Малиново-зефирное мороженое с лимонным кремом, мятой и базиликом.

14. Колбаски, приготовленные в листьях мангольда.

15. Десерт из гречишного мороженого на гречишном суфле.

16. В конце трапезы гости пьют гречишный чай с канеле и разными мелкими печеньками.

Шеф-повар Джошуа Скинс.